Котел КВм с шурующей планкой ТШПм (твердое топливо)

 

  Водогрейный твердотопливный котёл КВр с топкой ТШПМ (шурующая планка) предназначен для получения горячей воды давлением не более 0,6 МПа (6 кгс/см2) при сжигании каменного или бурого угля.

  Твердотопливный котел КВр поставляется двумя транспортабельными блоками: блок котла в обшивке и изоляции и топка ТШПМ (шурующая планка). Арматура, комплект автоматики и мелкие сборочные единицы поставляются в ящике. По желанию заказчика водогрейный котел КВр может комплектоваться дымососом, золоуловителем, оборудованием водоподготовки, насосами, транспортерами топливоподачи и шлакозолоудаления.

   Основными элементами водогрейного твердотопливного котла КВр являются верхний и нижний барабаны, конвективный пучок и экраны (газоплотный, правый топочный, фронтовой и задний). Экраны образуют в котле КВр топочную и осадительно - дожигательную камеры. Газоплотный экран отделяет топочную камеру от конвективной части котла, причем сам экран в районе осадительно-дожигательной камеры разрежен для выхода газов из камеры в конвективный пучок. Конвективный пучок выполнен из коридорно расположенных вертикальных труб, разделенных продольной (относительно барабанов котла) перегородкой на две части. В конце второй части конвективного пучка расположено окно для выхода газов из котла. Трубная система водогрейного твердотопливного котла КВр выполнена из труб D 51x2,5 мм. Очистка наружной поверхности труб от сажистых отложений осуществляется через лючки, расположенных в левой части фронта котла, при помощи генератора ударных волн ГУВ. Блок котла имеет декоративную обшивку и тепловую изоляцию.

Топка механическая ТШПМ, состоит из блока топочного, неподвижных и подвижных колосников, бункера, шурующей планки и вентилятора. Подача топлива производиться транспортером топливоподачи через бункер топки, а удаление шлака производиться транспортером шлакозолоудаления.

gallery/таблица квр